Ingrédients
- 1 kg ½ de lambis préparé et attendri
- 100 g d’échalotes
- 100 g d’oignons
- 4 branches d’oignons-pays
- 2 branches de persil
- 30 g de beurre
- 1 verre de crème fraîche
- 4 c. à soupe de farine
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 gousses d’ail finement hachées
- piment, sel, poivre
Pour gratiner le lambi :
- Chapelure
- Beurre
- Fromage râpé (accessoire)
Préparation
1
Faire macérer les lambis dans une saumure (jus de citron, feuilles et graines de bois d’Inde, piment et sel)
2
Après macération, faites cuire les lambis dans une cocotte-minute, dans de l’eau avec un bouquet garni.
3
Quand ils sont tendres, les couper en petits dés.
4
Faire revenir les dés de lambis dans du beurre.
5
Ajouter les échalotes, le persil, l’oignon-pays, le tout finement haché.
6
Saupoudrer avec la farine, mélanger et ajouter l’eau de cuisson des lambis et le vin blanc sec.
7
Ajouter l’ail finement haché, le sel et le poivre. Incorporer la crème fraîche.
8
Mélanger.
9
Faire mijoter 10 minutes.
10
Verser la préparation dans les coquilles, saupoudrer de chapelure, de fromage râpé et de noisette de beurre.
11
Enfourner sur la grille en position haute jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.