Ingrédients
- 300 g de pommes de terre
- 250 g de morue dessalée
- ½ bouquet de persil plat
- 1 gousse d’ail
- 2 œufs
- poivre
Préparation
1
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
2
Les faire cuire de préférence à la vapeur.
3
A la fin de la cuisson, mettre les pommes de terre dans un saladier.
4
Passer la morue au mixeur muni d’un couteau hachoir.
5
Éplucher la gousse d’ail et effeuiller le persil, puis les ajouter à la morue et mixer encore.
6
Mixer pendant 10 s. Ajouter les œufs et mixer encore 10 s.
7
Verser ce mélange sur les pommes de terre et les écraser à la fourchette.
8
Poivrer, mélanger, puis laisser reposer 2 heures au frais.
9
Former des petites boules à l’aide d’une cuillère et les faire cuire dans une friteuse pendant 5 à 10 mn.
10
Servir immédiatement.