Ingrédients
- 650 g de lambis haché
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’Ail
- 1 bocal de sauce tomates
- 1 kg d’Igname
- 150 g de gruyère râpé ou comté
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
1
Préchauffer votre four à 180°C (Th.6).
2
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec l’ail dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter le lambi haché. Saler et poivrer.
3
Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 10 mn.
4
Éplucher et faire cuire votre Igname à l’eau bouillante salée.
5
Le réduire ensuite en purée (écrasé) avec juste un peu de lait et de beurre pour lier, pour obtenir une purée pas trop molle.
6
Dans un plat à gratin, mettre une couche de lambi à la sauce tomate et recouvrir de la purée d’Igname.
7
Parsemer ensuite de gruyère râpé.
8
Faire gratiner pendant 10 mn.
9
Servir seul ou accompagné d’une salade.