Ingrédients
- 1 oignon
- 1 piment vert
- 10 g de gingembre râpé
- 5 cl d’huile
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 1 pincée de cumin moulu
- 1 c. à café de curry indien
- 2 oignons verts
- 1 branche de coriandre ou de menthe fraîche
- 10 feuilles de brick
- sel
Idée :
- Servir accompagné d’un chutney à la manque
Préparation
Pour la farce
1
Émincer l’oignon, hacher le piment, râper le gingembre.
2
Faire chauffer l’huile et y faire revenir la viande, l’oignon, le cumin, le curry, le piment et le gingembre, laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps.
3
Ajouter les oignons verts émincés et la coriandre (ou menthe) ciselée.
4
Mélanger.
Confection des Samoussas
5
Mouiller légèrement les feuilles de bricks.
6
Couper chaque feuille en deux. Sur une moitié, déposer 2 cuillerées à soupe de farce. Replier la demi-feuille plusieurs fois de façon à former un triangle. Souder les bords. Répéter la même opération pour les autres Samoussas.
7
Juste avant de servir, faire dorer les Samoussas sur chaque côté dans de l’huile bien chaude, puis les déposer sur du papier absorbant.