Samoussas au bœuf
0

Nbre de pièces

20

Temps préparation

20 mn

Temps cuisson

15 mn

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 piment vert
  • 10 g de gingembre râpé
  • 5 cl d’huile
  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 1 pincée de cumin moulu
  • 1 c. à café de curry indien
  • 2 oignons verts
  • 1 branche de coriandre ou de menthe fraîche
  • 10 feuilles de brick
  • sel

Idée :

  • Servir accompagné d’un chutney à la manque

Préparation

Pour la farce

1

Émincer l’oignon, hacher le piment, râper le gingembre.

2

Faire chauffer l’huile et y faire revenir la viande, l’oignon, le cumin, le curry, le piment et le gingembre, laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps.

3

Ajouter les oignons verts émincés et la coriandre (ou menthe) ciselée.

4

Mélanger.

Confection des Samoussas

5

Mouiller légèrement les feuilles de bricks.

6

Couper chaque feuille en deux. Sur une moitié, déposer 2 cuillerées à soupe de farce. Replier la demi-feuille plusieurs fois de façon à former un triangle. Souder les bords. Répéter la même opération pour les autres Samoussas.

7

Juste avant de servir, faire dorer les Samoussas sur chaque côté dans de l’huile bien chaude, puis les déposer sur du papier absorbant.

Commandez les produits de la recette

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.