Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée pur beurre
- 4 bananes
- 1 citron
- 3 œufs
- 50 g de noix de coco râpée
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de cassonade
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation
1
Dérouler la pâte brisée et tapisser à tarte de 24 cm de diamètre.
2
Piquer le fond à la fourchette.
3
Éplucher les bananes, les couper en rondelles. Arroser de jus de citron.
4
Les disposer sur la pâte et saupoudrer de noix de Coco râpée.
5
Battre les œufs à la fourchette dans une jatte.
6
Incorporer la cassonade, la crème fraîche, le gingembre en poudre et la cannelle.
7
Verser le mélange sur les bananes.
8
Faire cuire 20 mn dans le four préchauffé sur 6/7 (200°C)
9
Servir de préférence tiède ou froid.