Œufs pochés à la tomate
0

Nbre de personnes

4

Temps préparation

30 mn

Temps cuisson

5 mn

Ingrédients

  • 8 œufs frais
  • 1 grosse boîte de tomates pelées ou des tomates fraîches bien mûres
  • persil, thym
  • 2 gousses d’Ail
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • Tabasco (facultatif)

Préparation

1

Peler l’oignon et l’émincer.

2

Éplucher les gousses d’Ail et enlever les germes.

3

Dans une casserole à fond épais assez profonde, verser 2 c. à soupe d’huile d’olive.

4

Jeter l’oignon et l’ail dans l’huile chaude et laisser revenir pendant 3 mn environ en remuant assez souvent. Ajouter les tomates pelées, le coulis de tomates et le basilic.

5

Saler et poivrer.

6

Laisser chauffer à gros bouillons en mélangeant fréquemment, à couvert pour éviter les éclaboussures.

7

Découper des tranches de pain et les arroser d’huile d’olive. Les faire dorer à la poêle 1 mn sur chaque face.

8

Réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant.

9

Casser un œuf dans un verre à eau et pocher celui-ci dans le liquide brûlant sans remuer.

10

Poursuivre de la même manière pour les autres œufs.

11

Assaisonner avec le Tabasco selon l’envie et remuer délicatement.

12

Servir aussitôt avec les toasts.

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